sexta-feira, 30 de outubro de 2009

A POLÊMICA DECISÃO DE 1989

No dia 22 de outubro de 1989,Ayrton Senna teve a maior decepção de sua carreira.Uma decepção tão grande que quase o fez abandonar as pistas.Nesse ano,ele e seu companheiro de equipe,o francês Alain Prost,disputaram o título ponto a ponto.Na penúltima corrida do ano,o GP do Japão,Ayrton Senna tinha de vencer para que Prost não conquistasse o título de forma antecipada.Há poucas voltas do final,Ayrton,que estava em segundo,foi pra cima de Prost e em uma manobra arriscada,tentou ultrapassá-lo.Prost,de maneira anti-esportiva,bateu propositalmente em Senna e abandonou a corrida.Senna então,se recuperou de forma sensacional e venceu a corrida,ultrapassando o italiano Alessandro Nannini,da Benetton,na penúltima volta,no mesmo ponto do acidente com Prost.Porém,os diretores da F-1 entenderam que,após o acidente,Ayrton voltou para a pista de maneira irregular e o desclassificaram de forma absurda.Assim,Prost foi campeão e Senna começou uma guerra com a FIA (Federação Internacional de Automobilismo).Essa foi uma das maiores injustiças da história da F-1,mas no ano seguinte,Ayrton daria o troco na mesma moeda.

Senna e Prost após o acidente que deu o título ao francês.